lunes, enero 17

"A poner creatividad en el proceso"

Una de las cosas que me di cuenta al empezar este blog, es que si bien se cocinar, explicar una receta es toda otra historia. Llevo algo de maestrita en la sangre asi que no me siento incomoda con la idea de esplayarme en una explicacion, pero al mismo tiempo, para darles recetas reales, debo empezar todo un proceso de research, que no me molesta para nada, porque implica testear comida!!! Igualmente ya tengo recetas que hemos probado mas de una vez y empecemos por las mas seguras y no por eso menos sabrosas.
Aqui va la primera!

Pollo al prosciutto (se puede usar tambien jamon crudo)
(para 2 personas)



2 pechugas de pollo
4 fetas de prosciutto o jamon crudo
2 cebollitas de verdeo cortadas en rebanaditas finitas
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
escarbadientes
fuente para horno

Solo porque a mi me gusta la carne blanca y magra es que digo que hay que limpiar bien las pechugas, pero eso es a gusto de cada uno, con un cuchillo bien afilado, hacer un corte en el medio pero sin llegar a cortar del otro lado, que quede como un bolsillo en la pechuga, dejar a un lado.
Poner a calentar un sarten y agregar la cucharada de aceite de oliva, cuando esta caliente agregar la cebollitas, con una cuchara de madera revolver de vez en cuando para que no se peguen, a los 2 minutos agregar la cucharadita de mostaza, cocinar todo junto por mas o menos de 5 a 6 minutos, revolviendo de tanto en tanto, agregar sal y pimienta a gusto.
Sacar del fuego y con una cuchara de te y "cuidadosamente", ir poniendo las cebollas con mostaza en el bolsillito que hiciste en la pechuga, sin que se desparrame. Calentar el horno a 190º. Estirar dos fetas de Prosciutto o Jamon paralelamente sobre una superficie, que puede ser una tabla de picar, y poner la pechuga (que ya tiene el relleno) sobre las fetas, envolver y asegurar con los escarbadientes.
Una vez listas las pechugas, poner en una fuente plana para horno, no hay necesidad de agregar acite a la fuente, porque el jamon ya contiene medio graso.
Chequear cada 10 minutos y dar vuelta cuando sea necesario, osea cuando ves que el tope se pone muy sequito es tiempo de una vueltita.
Tiempo de coccion es de entre 30 y 40 minutos.
Lo bueno de esta receta es que a mucha gente no les gustan las pechugas porque son muy secas, en este caso la grasa del prosciutto o jamon, humecta las pechugas, tornandolas crocantes por afuera y tiernisimas por dentro.
Se puede acompañar perfectamente con ensaladas o arroz.
|