sábado, diciembre 1

PASTAFROLA

Cuantas veces la tuvimos frente a nosotros, qué abuela, madre, hermana soltera o tia solterona se resistió a hacerla alguna vez en la vida?
La convidante perenne ante mate, té o café
Hoy...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
INGREDIENTES

500g De harina

250g De manteca

150g De azúcar

4 Yemas de huevo

1 Limón (la ralladura)

½ De dulce de membrillo


PREPARACION

1) Se hace la masa con la harina, la manteca, la azúcar, las yemas y ralladura de limón.

2) Se amasa, se estira y se forra una tartera baja o en una pizzera. Se aprieta con los dedos, para que quede bien adherida en el fondo y los costados.

3) Se rellena con dulce de membrillo deshecho con agua caliente.

4) Se cortan tiritas y se le hace arriba un enrejado de cuadrados y se aprieta con un tenedor como adornos.

5) Se cocina al horno hasta que este la masa cocida
|