miércoles, febrero 7

todo un clásico... Tarta de manzanas

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la de hoy es una receta tradicional, hay varias versiones, acepto otras ideas, luego les pongo una de esas recetas que siempre te ayudan a zafar, pero ahora la version original


Ingredientes

para la masa:
- 125 gr. de harina.
- 65 gr. de azúcar impalpable.
- 65 gr. de manteca.
- 1 Huevo.
- Sal.

Para el relleno:
- 1/2 L. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- 40 gr. de maizena.
- 2 Huevos.
- 2 Yemas de huevo.
- 1 Manzana reineta grande.
- 150 gr. aprox. de mermelada de damasco para dar brillo

Masa
Poner la harina en un recipiente, donde puedas meter la mano, haciendo un volcán. Coloca en medio el azúcar, la manteca, el huevo y una pizca de sal. Mezclar todo con la mano, hasta formar una bola. No hay que sobar mucho la masa. Con la ayuda de un palote estiramos la masa
Forramos el molde elegido.
Pinchamos con un tenedor la base y los bordes.
Metemos al horno, precalentado, a 175º durante unos cuatro o cinco minutos. Sacar y reservar. Bajar el horno a 150º.

Relleno
Ponemos a calentar la leche, reservando un vaso frío.
En un bol ponemos la maizena y el azúcar , mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y batimos todo.
Cuando la leche esté caliente la incorporamos a la mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espese, sin dejar de mover para que no se hagan grumos.
Cuando la crema esté espesa se echa encima del molde forrado. Queda una crema pastelera.
Se pela y se corta la manzana bien finita, a continuación vamos colocando las láminas encima de la crema, de forma que nos quede lo más lindo y parejito posible. Con la ayuda de un pincel vamos "pintando" la manzana generosamente con la mermelada.
Meter al horno a 150º durante veinticinco o treinta minutos. Pasado este tiempo sacar y volver a "pintar".
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para darle más sabor a la crema se le puede agregar canela o vainilla en rama a la hora de hervir la leche o echarle un poco de escencia y listo.
Bon appettit!!!!
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