sábado, septiembre 16

uno de esos dias.....

Sigo en la busqueda de la receta especial, pero no la encuentro, mientras tanto, les dejo esta que encontré en una pagina de recetas de un grande, gracias martiniano.

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Pan de banana



15 g de manteca blanda
15 g de azúcar
3 huevos
3 bananas
500 g de harina leudante
1 cucharadita de canela en polvo
guarnicion:
2 bananas no muy maduras
½ cucharada de manteca
2 cucharadas de miel
¼ taza de ron
salsa:
100 cc de crema de leche
150 g de chocolate amargo

1. Batir enérgicamente la manteca junto con el azúcar hasta lograr una crema clara.
Incorporar los huevos de a uno y continuar con el batido unos minutos más.
Agregar la harina en forma de lluvia y trabajar de manera envolvente con la ayuda de una espátula.
2. Cortar las bananas en cubos pequeños, pasarlos por la harina y retirar el excedente.
Mezclar con la preparación anterior y agregar la canela.
3. Colocar en moldes para budín previamente enmantecados y enharinados.
Hornear a temperatura media durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejar entibiar unos minutos antes de servir.
3. Guarnición:
cortar las bananas en rodajas y saltearlas en la manteca por 1 minuto.
Agregar la miel e inmediatamente el ron.
Flambear hasta evaporar el alcohol.
4. Salsa:
calentar la crema de leche hasta romper el hervor y agregar el chocolate picado groseramente. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una salsa con cuerpo.
5. Servir rodajas del pan de banana acompañadas con las bananas flambeadas y la salsa de chocolate.
Cuando hacemos este tipo de preparación y agregamos frutas secas o trocitos de chocolate, es conveniente pasarlos previamente por harina para que no se decanten en el fondo de la preparación.
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