domingo, enero 22

Empanaditassssssssss de banana

Image hosting by Photobucket
AQUI LES DEJO ALGO DULCE PARA MIMAR AL ALMA
Igredientes
*Aceite p/freír
*Manteca: 25 grs
*Harina: cant nec.
*Banana: 4 unid
*Ron:1 cda
*Azùcar impalpable: cant. nec
*Limòn: medio
*Masa brissè: 225 grs.
*Azùcar moreno: 1 cda
(masa brissé: 250 g. de harina sin gluten /125 g. de azúcar125 g./ de mantequilla/Sal/1 huevo // Amasar todos los ingredientes como si se fuera a preparar un pan. Deja reposar la masa unas 6 horas, o mejor de un día para otro, en el frigorífico)
Si quieren, compren los discos de empanada ya hechos y listo, no hace falta agarrar el palote como no sea pa surtir un marido o sucedàneo
Preparación
Rallar el limón y poner la ralladura en un recipiente.
Añadir el ron, la manteca y el azúcar moreno. Aplastar todo con un tenedor hasta conseguir una mezcla cremosa.
Espolvorear una mesa con harina y extender la masa con un rodillo. Con la ayuda de un bol, ir cortando la masa en redondeles. Pelar y cortar las bananas en rodajas, mezclándolas con la crema de ron y manteca. Rellenar las empanadas con esta mezcla e ir cerrando con la ayuda de un tenedor
.En una sartén con abundante aceite, freír las empanaditas.Una vez fritas, disponer en un plato de servir y espolvorear con azúcar impalpable.
|