sábado, enero 7

Chueltitas de cerdo (costillitas que le dicen...)

En esta receta se usa la leche evaporada que no es otra cosa que leche hervida hasta que empieza a espesar, leche que va perdiendo el agua o sea leche condensada sin azúcar.
Entonces nos quedan dos opciones, o evaporar la leche con mucha paciencia o usar leche condensada, no nos olvidemos que la combinación del cerdo con dulce es válida.
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Ingredientes:
1 bote de leche evaporada (che, cuando decimos bote hablamos de lata, no se olviden que aqui se habla distintoideo)
1/3 taza de coñac
1 ó 2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de perejil picado fino
Sal, pimienta y 1/2 cucharada de orégano seco
8 chuletas grandes de cerdo
Aceite para freir
3 cucharadas semicolmadas de harina
3 cucharadas de aceite
1 1/2 taza de agua
Patatas cocidas, fritas o arroz para acompañar.

Preparación:
Mezclar la leche con el coñac, el ajo, el perejil y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agregar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas.
Escurrrir las chuletas y freirlas en poco aceite a fuego suave hasta que estén cocidas.
Freír la harina en las 3 cucharadas de aceite, retirar del calor y agregar poco a poco el agua y luego la leche del adobo batiendo enérgicamente para que no se agrume.
Colocar de nuevo al fuego, agregar las chuletas y dejar hervir suavemente y tapado durante 8 a 10 minutos.
Servir las chuletas bañadas con su salsa y acompañadas con patatas cocidas, fritas o arroz blanco hervido.
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