TURRRRRRRRROOOOOOOOOOOOOOONNNNNNN
NOTA: Otra nota, cazo es esa caserola con un mango, no confundir con catzo
TURRON CASERO PARA LOS GOLOSOS(Les debo la foto, por que en este ciber no me dejan guardar dibujitos, lo pariò!!)
ingredientes:
1y 1/2 taza de miel
1/2 kg. de almendras tostadas sin piel
3 claras de huevo
Elaboración:
En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto).
Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y agregarlas a la miel. Volver a poner el cazo al fuego y sin dejar de remover, esperar a que coja la consistencia de caramelo duro. En ese momento añadir las almendras.
Retirar del fuego y sobre una superficie plana, colocar una hoja de papel vegetal y extender la masa de turrón. Cubrir con otra hoja de papel vegetal y aplastar la masa de turrón intentando formar un rectángulo. Dejar enfriar.
Cuando esté del todo fría y el turrón esté duro, cortarlo en pequeñas porciones o al gusto.
NOTA: Si queremos variar, podemos sustituir las almendras por cualquie otro fruto seco: nueces, avellanas, cacahuetes, anacardos,....
<< Home