martes, noviembre 1

Tapa de asado al vino tinto

Tapa de asado al vino tinto
Una manera distinta de hacer carne, adentro de casa, sin mucha vuelta, eso si, necesitamos un poco de paciencia hasta que cocine.
Ingredientes:
2 kg de tapa de asado
2 litros de vino tinto

Guarnición:
4 papas
2 tomates
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Orégano fresco

Preparación:
1. Limpiar la tapa de asado retirando el exceso de grasa. Colocar en una cacerola junto con el vino tinto y cocinar hasta el punto de ebullición. Bajar el fuego y continuar la cocción tapado durante 1 hora hasta tiernizar. La carne debe estar tan blanda que pueda cortarse con un tenedor.
2. Guarnición: pelar las papas y cortarlas en cubos de aproximadamente 1 cm. Freírlas en abundante aceite hasta dorar. Reservar sobre papel absorbente.
3. Sumergir los tomates en agua hirviendo unos 5 segundos. Retirar y enfriar en agua helada. Pelarlos con ayuda de un cuchillo o con las manos. Cortar en cubos pequeños retirando las semillas. Saltear junto con la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva. Condimentar con la sal, la pimienta negra recién molida y el orégano fresco picado.
4. Mezclar e integrar las papas doradas.
Servir la tapa de asado junto con la guarnición de papas y tomate.
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