martes, septiembre 13

FONDUE A PEDIDO DE RATONES

Un clásico, fondue de quesos
Image hosted by Photobucket.com
Ingredientes
1 libra de queso que se derrita. Entre mejores quesos uses mejor será el sabor.
Un ejemplo de combinación de quesos:
1/2 libra de queso gruyere, cortado en cubos
1/2 libra de queso emmanthal, en cubos
1 diente de ajo pelado
1.5 tazas de vino blanco seco
1 cucharada de harina
1 cucharada de jugo de limón
Una pizca de nuez moscada
Pimienta a tu gusto

Procedimiento
Usa un sartén de fondo grueso.
Unta el ajo en el sartén (estregando el ajo sobre la superficie)
1- Poné el vino en la sartén, espera a que hierba y añadí el limón.
2- En otro recipiente mezcla los quesos y la harina
3- Añadí los quesos al vino y mové la mezcla con una cuchara de madera (evitar el metal)
4- Añadí la nuez moscada y la pimienta
5- Cuando todo este mezclado y el queso totalmente derretido poné esta mezcla en tu tazón de fondue.
Podes usar cualquier verdura o carne cocida para sumergir en la mezcla.
Algunos ejemplos:
Pan de buena calidad
Tortilla frita o tostada
Vegetales: espárragos, zuchini, hongos, apio, zanahorias etc
Carnes precocidas o cocidas: salchichas, pollo, jamones, camarones etc.
|