martes, septiembre 6

FONDUE

pa decir fondue ponga la trompa fruncida pa tomar mate largo como puteada de tartamudo y pronuncie "fondiúú", ahí va, ya tiene un toque exótico.
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FONDUE DE CARNE
Ingredientes:

1 Kilo de Lomo de cerdo cortado en tiras finas
1 cebolla
1/2 kl pepinillos
mayonesa (mejor casera, de 1 huevo y aceite de oliva)
Pimienta y sal a gusto
Mostaza
l litro de caldo (puede ser de cubito)

Preparación:
C0rtar la carne en tiras finas y colocar en los platos o bandejas de cada comensal en partes iguales, cruda y salpimentada.
Para la salsa, se debe hacer una mayonesa con un buen aceite de oliva y huevo, pero si no se puede hacer casera, se usa la comprada.
Triturar los pepinillos y la cebolla y se agregan a la mayonesa, a la que se le agrega la mostaza (las cantidades son a gusto de los comensales por eso ir probando de a poco o preparar mas de una salsera.
Se prepara un caldo (puede ser con caldos de cubito) . Cada comensal tendra un tenedor de distinto color,(o buena memoria) ya que debera pinchar el trozo de carne e introducirlo en la fondue por unos minutos hasta que se cocine en el caldo (esto es muy rápido ya que la carne es muy fina). Una vez cocida la carne se saca y se moja en la salsa.
Tambien se pueden utilizar otro tipo de salsas para carnes del agrado de los comensales.
Tener a mano bastante vino, ya que es una comida relajada para compartir con amigos, se consume un poco mas de bebida.
Sugerencia:
Se puede utilizar un surtido de carnes, un poco de pechuga de pollo o salchichas o carne de ternera, la única condición es que esté cortada en rebanadas muy finitas.
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