jueves, agosto 11

calorcito y dulzura....

Alfajores de maicena y de chocolate

De Maicena
250 g de manteca
150 g de azúcar
3 yemas
300 g de fécula de maíz
200 g de harina 0000
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de polvo para hornear
Ralladura de 1 limón

De Chocolate
300 g de harina
60 g de chocolate para taza (3 barritas)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
150 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
3 yemas

Otros
Dulce de leche repostero
Coco seco rallado
Chocolate para baño (pelandrunes, es para darles un baño a los alfajores, no para meterse en el baño a morfarlo escondidos)

De maicena:
batir en un bol la manteca junto con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar las yemas de a una y mezclar.
Tamizar en otro recipiente la fécula, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorporar a la preparación anterior y formar una masa lisa.
Estirarla de ½ cm de espesor espolvoreando con la fécula y cortar discos.

De chocolate:
Mezclar la harina junto con el chocolate rallado, el bicarbonato y el azúcar. Incorporar las yemas y la manteca derretida.
Formar una masa y dejar reposar durante 10 minutos. Estirarla de 3 mm de espesor y cortarla en discos.

Colocar los discos para ambos alfajores en placas y cocinarlos en horno moderado(moderado es unos 150 o 160 grados) hasta que comiencen a dorar. Una vez fríos, untarlos con el dulce de leche repostero y armar los alfajores. Pasar por el coco rallado o bañar en el chocolate
Para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse.
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ya se que no tiene nada que ver, pero sé de algunas que van a quedar agradecidas.
biquiñosssss
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