sábado, julio 16

mas chocosexy

Bueno, esta es una receta para deslumbrar, así que sientanse como esta morena e inspirense.
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Carne con chocolate

Ingredientes:
1 kg de carne en una pieza (lomito)
130 gr de chocolate
2 tazas de puré de tomate
2 cebollas grandes picaditas
1/2 litro de caldo de carne
sal y pimienta

Preparación:
En una olla, poner algo de aceite para dorar la pieza de carne, luego agregar la cebolla y dorar, agregar el puré de tomates y el caldo y cocinar tapado a fuego lento hasta que ablande, una media hora, agregar el chocolate rallado hasta que se disuelva. Sarandear el caldo y dejar espesar un poco.
Servir con arroz blanco o puré de papas.

Codornices estofadas con chocolate

Ingredientes:
8 codornices
250 grs de cebollitas francesas
4 zanahorias
2 nabos
1 cabeza de ajo
1 vasito de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 copa de cognac
10 grs de pimienta
1 pizca de tomillo molido
5 cucharadas de aceite
sal y pimienta
un ramito de laurel, perejil y tomillo
3 onzas de chocolate oscuro

Preparación:
Limpiar las codornices, flamearlas para quitar restos de plumas, lavarlas y atarlas con un hilo gureso para que no se rompan al revolver el guiso.
Ponerlas en cacerola grande con tapa para que ajuste bien, añadir la cabeza de ajos entera, las zanahorias y nabos pelados y cortados en rodajas, las cebollitas peladas enteras, la pimienta y las hierbas ataditas o en una bolsita de gasa.
Rociar con el aceite crudo, cognac, vino y vinagre, sazonar con la sal y la pimienta y el tomillo bien molidos. acercar la cazuela al fuego y remover de vez en cuando el contenido hasta que llegue a hervir.
Tapar bien la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que esté todo muy tierno. Vigilar de vez en cuando la cocción por si quedara seco y añadir, si es preciso , un poco de agua.
Para servir, retirar el ramillete de hierbas y la cabeza de ajos, sacar las codornices a una fuente caliente, quitarles el hilo, poner todas la verduras alrededor y rociar con la salsita. Unos minutos antes de servir, sacar un poco de salsa en un cacito, disolver el chocolate y echarlo nuevamente en la cazuela, dar un hervor y listo.
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