lunes, junio 6

para combatir el frio


Image hosted by Photobucket.com

Yo no, por que estoy en el orto del mundo, pero ustedes deben estar empezando a sentir fresquete, una recetita para paliar el frio y calentar el alma.


Guiso de lentejas

Ingredientes:
½ kg de lentejas,
1 cebolla,
¼ taza de aceite,
150 grs de panceta ahumada,
2 chorizos colorados,
1 cubito de caldo de carne,
1 cdita de pimentón,
1 papa cocida y cortada en cubitos,
sal y pimienta a gusto.

Preparación:
Remojar con anterioridad las lentejas y darles un hervor.
Colarlas y reservar el agua de cocción.
Rehogar en el aceite la cebolla picada y agregar la panceta cortada en tiras, dejar que desprendan la grasa y finalmente incorporar los chorizos. Cortados en rodajas y dejar cocinar un rato hasta que larguen su jugo. Agregar las lentejas junto con dos cucharones del agua en donde se cocinaron junto con el cubito de caldo y el pimentón.
Hervir despacio y dejar reducir. Incorporar las papas y servir caliente.
|