jueves, mayo 26

BABAGANOUSH

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Gracias Kill por otra de tus novedades culinarias (admito que no tenía ni pu... idea de la existencia de esta receta)
Babaganoush: un puré de berenjenas que es algo mas, por que tiene ese toquecito especial, para untar en tostadas, galletas de agua y si quiere, pa comer a cucharadas, pa gustos...............!!!!!!

Ingredientes:

#3 Berenjenas.
#1 diente de ajo.
#Una cucharada de pasta de sésamo.
#Aceite de oliva una o dos cucharadas según su gusto.
#Sal
#Vinagre de vino blanco o de arroz.
#Pimienta.

Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad sin pelarlas.
Les hacemos tajos transversales oblícuos en su carne a cada mitad.
Así las ponemos boca arriba en una asadera y las asamos en el horno unos 10 - 20 minutos
hasta que la carne esté blanda. Luego las sacamos y con una cuchara separamos la carne de la piel.
Dejamos enfriar la carne de las berenjenas, pelamos el ajo.
Ponemos en la minipimer la carne de las berenjenas, el diente de ajo (previo sacarle la raíz del centro)
una cucharada de pasta de sésamo (Se lo llama también ajonjolí al sésamo) sal, pimienta, media cucharita de vinagre y emulsionamos con aceite de oliva.
Primero le echamos una cucharada de aceite, y procesamos con la minipimer hasta que todo esté integrado, luego lo prueban y le agregan más aceite o vinagre a gusto.
Poner en la heladera media hora.
Se come con tostadas o pan árabe o con los dedos.
Un abrazo
KiLLBiLL
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