martes, mayo 17

Cocinando dragón (a pedido de laura)

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A pedido de Laura Canoura nos pusimos en campaña para darle un gustito, costó pero lo encontramos
no sé si es exactamente lo que ella tenía en mente, pero......
Espero que te agrade, Buen provecho!!

PESCADO DRAGON (Yuan Chu)

Condimentos:
Aceite de oliva = 1 cucharilla grande de mesa
Salsa soya kikoman = 3 cucharilla grande de mesa o dependiendo el gusto de uno
Sal = una cucharilla chico de mesa o dependiendo el gusto de uno
Azúcar = una y media cucharilla grande de mesa
Vinagre = tres cucharilla grande de mesa o dependiendo el gusto de uno
Ají picado = 2 ají locoto o más
Hoja de Cebolla picado = dependiendo de uno
Filete de pescado (surubí sin hueso)

Forma de preparar
1) se mezcla todos los condimentos en una taza grande ( excluyendo el aceite)
2) el filete de pescado se lo pone al vapor hasta que este cabalmente cocido
3) En un sartén de freír echar el aceite y una vez caliente echar la taza de condimento mezclado y una vezcalentado... inmediatamente echar encima del pescado cocido al vapor.
4) Adornar un poco con limón y tomates... y listo para servir

Esta es para aprovechar los restos del dragón, es que aunque una se de los gustos, no quiere decir que ande de derrochona por la vida.

POLLO CHINO MAGGI

½ Kg de filetillos de pollo picados en trocitos (pechuga de pollo)
2 Cucharadas de aceite(32ml Aprox.)
1 Sobre de SOPA DE POLLO CON FIDEOS MAGGI
1 Puerros o 4 cebollines rebanados finos (poro, cebolla puerro)
1 Pimentón picado en tiritas (ají rojo, ají morrón)
1 Tazas de verduras picadas en tiritas (zanahoria, porotos verdes, apio)
1 Taza de dientes de dragón
2 Cucharadas de salsa de soya

Preparación
1.- Saltee el pollo en el aceite, añada la SOPA DE POLLO CON FIDEOS MAGGI y deje impregnar unos minutos mezclando.
2.- Añada las verduras, mezcle y agregue 1 taza de agua caliente.
Deje cocinar tapado a fuego suave por 10 min. , revolviendo de vez en cuando.
Agregue la salsa de soya y sirva sobre PASTA 3 MINUTOS MAGGI.
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