viernes, junio 3

FELIZ CUMPLE!! EPITÉLICA VECINAAAAAAAAA

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TORTA GALESA
La famosa torta galesa o negra fue traída a la Patagonia por los inmigrantes galeses llegados en 1850 al valle inferior del río Chubut. Luego, dicho asentamiento se extendería hasta la cordillera de esa provincia.
De hecho la torta en si, es originaria de chubut, si, y allí, las señoras de casa idearon una serie de recetas con ingredientes muy alimenticios y que se conservaran mucho tiempo. ya que en aquellas épocas no habia mucha forma de conservación, como siempre, producto del ingenio, un resultado delicioso.
Hay muchas variantes en la receta, aquí le presentamos una de ellas.
Preparamos el té o el mate y nos sentamos a disfrutar de este aniversario de nuestros epitélicos vecinos

Ingredientes:

Harina 300 g.
Pasas sultaninas 200 g.
Agua 250 cc.
Nueces picadas 75 g. (opcional)
Frutas abrillantadas 250 g.
2 cucharaditas de bicarbonato
Azúcar negra 200 g.
1 cucharada de miel
Margarina 200 g.
½ copita de licor (recomiendo cointreau o grand marnier que son licores frutados)

Preparación:

Ponga en el agua las pasas de uvas, la miel y el azúcar, déjela hervir 5 minutos y retire, deje enfriar y luego mezcle con la margarina.
El paso siguiente será agregarle la harina tamizada con bicarbonato, nueces, las frutas abrillantadas y el licor.
El final consiste en volcar esta masa en un molde hondo enmantecado y enharinado.
Hornear a temperatura moderada durante una hora. Es aconsejable conservarla en un lugar seco y fresco
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