viernes, junio 17

cosita nueva (al menos pa mi)

he aqui una recetita linda, para hacer esas tarde se aburrimiento y guardar para esas veces en que tenemos ganas de algo distinto y no sabemos que, o para agasajar a una suegra puntillosa, o por que nos gustó, ché! que le vamos a hacer, no?

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Mermelada de cebolla al vino tinto

Ingredientes:

-1 Kg. de cebollas,
-mantequilla, (manteca, bah!)
-1 cucharadita de sal,
-1 pizca de pimienta,
-150 gr. de azúcar,
-150 gr. de pasas de Corinto,
-2 manzanas,
-3 vasos de buen vino tinto,
-3/4 de vaso (de los de vino) de vinagre de vino tinto,
-3/4 de vaso (de los de vino) de jarabe de granadina.

Preparación :

1) Cortar las cebollas en aros finos.
Rehogarlos con la mantequilla, salpimentar y añadir el azúcar. Tapar y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
2) Añadir las pasas, las manzanas ralladas, el vino tinto, el vinagre y la granadina.
Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se haya evaporado. Verificar la consistencia y poner en frascos, en caliente.
Cerrar herméticamente y poner boca abajo hasta que se enfríen. De esta manera se forma un vacío que mantiene la conserva durante casi un año. (este secretito sirve pa todas las conservas)
Piola, verdad?
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