jueves, agosto 4

Champignones

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CHANCHITO CON CHAMPIÑONES
Para esta preparación use de preferencia chancho muerto a beso o chancho volador, son los que mejor se adaptan a la receta (buaaaaaaaaaajajajajajajaja)
Esta receta va a pedido del cálido y respetuoso público que anda con ganas de champignones
INGREDIENTES:
1 kg lomo de cerdo
100 g. queso
6 cebollas
1 latita de champignones (unos 125 g)
2 vasitos (cada 200 g ó 200 ml) crema ácida o crème fraîche
1 cubito de caldo de carne
1 cucharadita de Maizena
sal pimentón dulce aceite de oliva extra virgen

PREPARACION:
Picar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freirla en el aceite (colado) donde se ha frito el lomo, cuando esté casi frita, agregar los
champignones o las setas.
Cuando estas hayan soltado el agua, agregar la crema y el cubito disuelto en agua y la Maizena (no es necesario solo en el caso de que la crema se empiece a cortar) y el caldo que haya soltado el lomo al cocinarse, mezclar todo con el batidor de mano; Si se quiere se puede pasar la salsa por un pasapuré o con la batidora (a gusto).
Echar sobre el lomo cuando ya esté casi terminado de cocinar (el lomo está listo si al pincharlo con una aguja sale esta sin dificultad) y dejar en el horno unos 5 minutos mas.
Servir con ensalada y con papas duquesa (puré de papas hecho con la manga de pico rizado hacer rosetas y en el horno precalentado a 250 ° C dorarlas)

CHAMPIGNONES AL VINO ARDIENTE

Ingredientes:
Champignones enteros
Ajo 1 cabeza entera
Panceta salada en cubos
Aceite de oliva
Vino Blanco
Aji molido
Fecula de Maiz 1 cucharadita

Preparado:
Calentar en una sarten 2 cm de Aceite de oliva y colocar el ajo cortado en pedacitos no tan chicos. Dejar rehogar (no dorar). Colocar la panceta en cubos y los champignones, dejar cocinar unos minutos a fuego moderado. cubrir la preparacion con el vino blanco (mejor si es seco) y dejar hervir unos minutos y luego colocar bastante aji molido. A gusto (por lo picante). Espesar con una cucharadita de Fécula de Maiz(Maicena). Servir en cazuelas individuales!!!!!
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