miércoles, julio 27

i cochinadas

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CHULETAS DE CERDO CON TOMATE
INGREDIENTES
- 4 chuletas de cerdo (costillitas)
- 4 cucharadas de tomate frito (se puede reemplazar por puré de tomates)
- 4 cucharadas de aceite
- 8 cucharadas de mantequilla (manteca)
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN
Sazonar las chuletas, con sal y pimienta, pasalas por harina y doralas en la manteca, colocalas en una bandeja de horno.
Rehoga ligeramente el tomate frito en el jugo de la cocción de las chuletas. Verterlo sobre las chuletas y gratinarlo unos minutos a horno fuerte.

CHULETAS DE CERDO ESTOFADAS

Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de saké (ese que le afanaron a pato mientras ella no está en casa)
3 dientes de ajo picados finamente
1 cucharadita de maicena
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de aceite
1/4 taza de agua.

Preparación:
Corte cada chuleta en 3 pedazos, cada uno con su pedazo de hueso y póngalas a adobar por media hora en una salseta preparada mezclando, la salsa de soya, el saké, el ajo y la maicena disuelta en un poco de agua fría.
Caliente el aceite a fuego fuerte en una wok y dore los trozos de chuletas durante 2 minutos por lado. Incorpore 1/4 taza de agua, lleve a ebullición, tape la wok y cueza por 5 minutos o hasta que el agua se haya evaporada.
Retire del fuego y sirva caliente.
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