Dulzuras
Cuadrados de membrillo y malbec
Masa
150 g de manteca
4 cucharadas de azúcar impalpable
2 yemas
Ralladura de piel de ½ naranja
400 g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
Relleno
2 tazas de vino tinto malbec
400 g de dulce de membrillo
Azúcar impalpable
1. Relleno:
verter el vino en una cacerola y reducir sobre el fuego a 1/3 de su volumen.
Mezclar con el dulce de membrillo pisando con un tenedor hasta lograr un puré.
Reservar.
2. Masa:
mezclar en un bol, con una cuchara de madera, la manteca blanda junto con el azúcar. Incorporar las yemas, la ralladura de naranja y, por último, integrar con la harina tamizada junto con el polvo para hornear.
Formar una masa lisa, trabajándola lo menos posible. Dejar reposar en la heladera durante 10 minutos.
3. Preparacion:
Extender con las manos ¾ del bollo sobre la base de una placa de paredes altas, previamente enmantecada.
Cubrir con el relleno de membrillo y distribuir sobre la superficie tiras de masa para formar un enrejado. Cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos.
Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
Masa
150 g de manteca
4 cucharadas de azúcar impalpable
2 yemas
Ralladura de piel de ½ naranja
400 g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
Relleno
2 tazas de vino tinto malbec
400 g de dulce de membrillo
Azúcar impalpable
1. Relleno:
verter el vino en una cacerola y reducir sobre el fuego a 1/3 de su volumen.
Mezclar con el dulce de membrillo pisando con un tenedor hasta lograr un puré.
Reservar.
2. Masa:
mezclar en un bol, con una cuchara de madera, la manteca blanda junto con el azúcar. Incorporar las yemas, la ralladura de naranja y, por último, integrar con la harina tamizada junto con el polvo para hornear.
Formar una masa lisa, trabajándola lo menos posible. Dejar reposar en la heladera durante 10 minutos.
3. Preparacion:
Extender con las manos ¾ del bollo sobre la base de una placa de paredes altas, previamente enmantecada.
Cubrir con el relleno de membrillo y distribuir sobre la superficie tiras de masa para formar un enrejado. Cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos.
Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
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