martes, enero 18

"Entre manzanas y azucar"

Una de las cosas mas lindas de cocinar es compartir con los demas, asi sea el producto terminado o la receta en si. Mi buena amiga Pato nos comparte esta receta, que como siempre ella tan prolijita, hasta con fotos nos deleita, enjoy!




Ingredientes:

Masa:
1 taza y cuarto de harina
1/2 taza de manteca
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua fría

Relleno:
5 oz. de pasta de almendras
1/2 taza de harina
5 cucharadas de azúcar
3 manzanas
3 claras de huevo
1 huevo batido (para pintar la masa)

Preparación:
En un bowl combinar rápidamente la harina, la manteca, el azúcar y el agua, hasta que se forme la masa.Engrasar la tartera y forrarla con 2/3 de la masa. Rallar la pasta de almendras, volcarla y esparcirla en el fondo de la tartera, sobre la masa. En otro recipiente, para preparar el relleno, combinar la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Pelar y rallar las manzanas (con un rallador grueso, como este) y agregarlas a la mezcla de azúcar y manteca. Batir las claras a punto nieve (hasta que se formen picos firmes) y agregarlas a la mezcla de manzanas con una espátula, sin batir. Vertir la mezcla sobre la pasta de almendras ralladas.Con el tercio de masa sobrante, cortar en tiritas y cubrir la tarta entrelazándolas. Pintar con el huevo batido.Cocinar a 375°F más o menos 1 hora, hasta que la masa se vea dorada y el relleno firme.


(Ustedes traten que el doradito les salga parejo, mi horno está un poco torcido...)
(palabras de pato, a prestar atencion!!)

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