viernes, enero 28

"De Galicia con amor"

Parece que la gente ya va volviendo de las vacaciones, porque mi e-mail se empezo a llenar de recetas y buenisimas todas, asi es como le doy paso ahora a la de mi buen amigo Asterion.
Y Alvarito, no te hagas problema por lo de la pascualina, de alguna manera nos la rebuscamos!
Sin mas, alla vamos!!

Empanada gallega.



Ingredientes:
2 tapas para pascualina.
1 lata (o su peso equivalente) de tomates perita.
1 lata (o su peso equivalente) de caballa.
2 cebollas
Morrón (opcional).
Sal
Pimienta.
Hojas de laurel.

Preparación:
Cortar las cebollas en julianas (es decir, cortar la cebolla transversalmente de modo que queden aros, no picar).
Abrir la caballa y sacarle la espina. Picar el tomate. Cortar el morrón en tiras.
En una sartén con aceite freír las cebollas hasta que queden verdes.
Agregar el tomate y la caballa (y el morrón, si se usa). Dejar que la caballa se vaya separando en pequeños trozos y se mezcle con el tomate y la cebolla. Agregar sal y un par de hojas de laurel.
Dejar que el relleno se reduzca a fuego lento, aproximadamente por quince minutos. Ir agregando pimienta a gusto.
Untar una tartera con manteca y extender una tapa para pascualina. Cuando los elementos del relleno estén bien ligados, extender el relleno sobre la tapa. Cerrar con la otra tapa (conviene pinchar la tapa superior para que salga el vapor).
Cocinar el en horno a fuego moderado hasta que se doren las tapas (aproximadamente veinte minutos).
Despues pasen el update de como les va llendo con la cocina!!
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