lunes, febrero 14

Guacamole de Walter

Walter gentilmente nos mando esta receta que queda barbara con cualquier galletita, chips, o tortillitas (mexicanas) con las que la quieras acompañar, asi que vamos a lo nuestro!

Guacamole


Ingredientes:
1 tomate o jitomate bien grande y rojo
3 Paltas o Aguacates de la variedad Hass medianas o dos grandes
1/2 cebolla blanca o morada
1 Diente de ajo
1 chile Jalapeño1 ramito de cilantro o culantro
un poco de cobolla de verdeo
El jugo de 1 limón o lima

Este plato tradicional de la comida mexicana es de muy fácil realización.Yo lo hago a menudo y es muy rico y nutritivo.Partir el tomate en cuatro, quitarle las semillas y cortarlo brunoise(cuadraditos) y poner en un recipiente de losa o vidrio; no plásticopor favor.Cortar la media cebolla y picarla bien finita, lo mismo con el pedazode cebolla de verdeo, la cual se agrega a gusto, agregar a lapreparación.Machacar el diente de ajo y agregar a la preparación.Picar el chile Jalapeño bien chico, o si se tiene un mortero como yoque soy re- pro machacarlo en el.Con el ají tenemos que hacer unos comentarios, decidir si queremos elguacamole picante, en cuyo caso no se retirarán las semillas delchile, o si queremos queno pique, en cuyo caso sí se retiran lassemillas.Cuando se maniobre con el jalapeño tener en cuenta que es tóxico,tratar de usar guantes quirúrgicos, porque si lo picas a mano limpia yluego te rascas la cara mamma mía, ni que hablar si te tocas cerca delojo, es como el aerosol de pimienta, después no digan que no lesavisé.Una vez que se tiene todo esto en el bowl se le agrega sal, serevuelve y se le agrega 1 cucharada sopera de aceite de oliva extravirgen, pimienta y se reserva a un costado.En el recipiente donde van a servir el guacamole (si es de barro ocerámica o vidrio mucho mejor) pelar las paltas, tratando de quetengan el menor contacto posible con el metal, y ponerles de inmediatoel jugo del limón, porque sinó las paltas se ponen negras, dejarle loscarozos que también ayudan a que no se pongan negras.Pisarlas bien, que quede un puré con pedazos desparejos; es más ricoasí, y luego juntar la anterior preparación con esta, revolver, picarbien el cilantro y agragárselo, la cantidad es a gusto, revolver y adisfrutar de un exquisito guacamole tradicional el cual se puedeacompañar: o con totopos (nachos) o con pan de cualquier tipo, o contostadas o galletas. Salud
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