ROSCA DE PASCUAS
FELICES PASCUAS PARA TODOSSSS!!!!!!
Ingredientes:
Masa:
~ 30 gs. de levadura
~ ½ lata de leche condensada
~ 1 huevo
~ 300 gs. de harina común 0000 (4 ceros)
~ 40 gs. de manteca derretida
~ 1 cdita. de cáscara de limón rallada
~ 1 cdita. de escencia de vainilla
Crema pastelera:
~ 2 yemas
~ ½ lata de leche condensada
~ 2 cdas. de fécula de maíz
~ 200 cc. de agua
~ 1 cdita. de esencia de vainilla
Varios:
~ 1 huevo
~ Azúcar molida
Preparado:
Masa:
Disolver la levadura en agua tibia. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir con batidora eléctrica durante 3 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla partiéndola y uniéndola nuevamente varias veces. Dejar descansar la masa en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante de pre-pizza enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Crema pastelera:
Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego revolviendo continuamente. Cuando comienza a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y colocar la crema en una manga. Distribuir la crema sobre la rosca. Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y llevar a horno moderado durante 40 minutos.
Si no queremos poner el tradicional huevo "natural" podemos poner medios huevitos de chocolate y algunas guindas, o lo que nos guste.
Que pasen una Feliz Pascua con los suyos.
Ingredientes:
Masa:
~ 30 gs. de levadura
~ ½ lata de leche condensada
~ 1 huevo
~ 300 gs. de harina común 0000 (4 ceros)
~ 40 gs. de manteca derretida
~ 1 cdita. de cáscara de limón rallada
~ 1 cdita. de escencia de vainilla
Crema pastelera:
~ 2 yemas
~ ½ lata de leche condensada
~ 2 cdas. de fécula de maíz
~ 200 cc. de agua
~ 1 cdita. de esencia de vainilla
Varios:
~ 1 huevo
~ Azúcar molida
Preparado:
Masa:
Disolver la levadura en agua tibia. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir con batidora eléctrica durante 3 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla partiéndola y uniéndola nuevamente varias veces. Dejar descansar la masa en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante de pre-pizza enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Crema pastelera:
Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego revolviendo continuamente. Cuando comienza a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y colocar la crema en una manga. Distribuir la crema sobre la rosca. Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y llevar a horno moderado durante 40 minutos.
Si no queremos poner el tradicional huevo "natural" podemos poner medios huevitos de chocolate y algunas guindas, o lo que nos guste.
Que pasen una Feliz Pascua con los suyos.
<< Home