miércoles, marzo 9

¿Se acuerdan como usar la olla a presión?

Espero que sí, que para este plato la van a necesitar. Sáquenla del armario y límpienle el polvo, que esta delicia lo merece.

Pescado y Vegetales al vapor, estilo Oriental

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Ingredientes (para 2 porciones, multipliquen a gusto)

Filet del pescado, 2
Chauchas, 1/4 de taza
Ají colorado (dulce, no picante), 1/2
Zanahoria, 1
Cebolla de verdeo, 2
Jengibre en polvo
Aceite de sésamo
Vinagre blanco (de arroz)
Sal a gusto.

Se necesita papel manteca o "parchment" (si alguien sabe como se traduce, me avisa por favor), tantas hojas como porciones se preparen.

Doblar el papel manteca por la mitad, desdoblarlo sobre la mesada y por encima de la línea del doblez, ubicar un filet de pescado. Cubrir con chauchas, el aji cortado en tiritas, la zanahoria rallada gruesita y la cebolla de verdeo picada. Espolvorear con el jengibre (también se puede usar la raíz cortada en pedacitos delgados), rociar con unas gotitas de aceite de sésamo y salear a gusto.

Cerrar la hoja por el doblez y formar unos paquetitos apretados, empezando por ambos costados y terminando en el centro. Usar ganchitos de oficina, si es necesario, para que no se deshagan los paquetes.

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Vertir una taza de agua en la olla a presión, colocar el aparatejo para cocinar a vapor que debería venir con la olla a presión. Si no lo tienen, usen un platito o algo, para que los paquetes no queden sumergidos en el agua. acomodar los paquetitos, con el "moño" hacia arriba. Ponerle la tapa a la olla y prender la hornalla.

Cuando se alcance la presión alta, bajar el fuego para estabilizar la presión y cocinar por 6 minutos.

Antes de abrir la olla, pasarla por agua fría para despresurizarla.

Servir y abrir los paquetes con cuidado (no digan que no les avisé). Si se desean rociar con un poco de vinagre.

Nota: Para los que no comen pescado, se puede reemplazar con tofu, del firme.
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