domingo, febrero 20

BOMBAS DE CREMA (35 bombas)



Ingredientes:

cafe con leche, 1 taza
agua, cant. necesaria
Manteca, 60gr.
sal, 1 pizca
harina, 1 taza
huevos, 4


Preparacion:

*Colocar el cafe con leche con agua en una ollita.
*Agregar la manteca y la sal; cuando rompa el hervor, añadir la harina, la misma medida, de golpe, revolver con cuchara de madera, cocinar a fuego lento por lo menos unos 5 minutos hasta que se forme una pasta que se desprenda de las paredes del recipiente. Dejarla entibiar.
*Incorporar los huevos uno a uno, batiendo muy bien despues de cada adicion.
*Debe obtenerse una masa lisa y suave.
*Colocar la pasta obtenida en unamanga de boquilla lisa de 1 a 2 cm de diametro y sobre placa enmantecada y enharinada hacer copetes formando las bombas; para ello apretar la manga sin moverla de su lugar hasta que la bomba tenga el tamaño que se desee; dejar entre cada una de ellas un espacio de 2 a 3 cm, aumentan el doble de su tamaño al cocinarlas.
*Cocinar en horno caliente durante 15 min, luego bajar la temperatura del horno y terminar la coccion unos 15 a 20 min mas; retirar solo una bomba del horno y verificar si esta seca y no se desinfla.
*Dejarlas enfriar sobre una rejilla. (no tengo rejilla y salen bien igual. eso lo digo yo, Marine)
*Para rellenarlas realizar un pequeño corte a un costado con una tijera, colocar crema pastelera, chantilli o dulce de leche en una manga con boquilla rizada o lisa y rellenar las bombas.
*Espolvorearlas con azucar impalpable o acomodarlas sobre una rejilla y cubrirlas con baño de chocolate, de fondant, de glace o de caramelo.
Estas bombas se pueden hacer de tamaño pequeño y utilizarlas para copetin, rellenandolas con pastas saladas.
No pude evitarlo, tuve que agregar una acotacion :D
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