TORTAS FRITAS
Ahora que llega la época de lluvias, TORTAS FRITAS!!!!!!!!
Nancy, desde el reality virtual de Pato, nos mandó esta receta que es ideal para ahora que llega el otoño y la época de lluvia; para saborear en las tardes de domingo cuando está todo cerrado y no compramos nada para agasajar a las visitas; o por que si, por que tenemos ganas, nomas.
Receta de tortas fritas:
*harina 500 g
*Salmuera, un pocillo
*agua tibia, cantidad necesaria
*grasa de vaca, cerdo o aceite (según haya en nuestra cocina), dos cucharadas para la masa y cantidad necesaria para freir.
Aunque Nancy no nos explicó bien, se supone que mezclamos todo y hacemos una masa, la que dejamos descansar unos diez minutos (eso si lo explicó), estiramos con el palote y cortamos en cuadritos o, si no tenemos mucho lugar para estirar, hacemos bollitos, los aplastamos dejándolos gorditos por los bordes y les hacemos un agujerito en el medio.
Las metemos en aceite bien calentito para dorar, se escurren en papel y se espolvorea azúcar si les gusta.
Tambien se pueden freír en aceite vegetal, para los que cuidan la silueta.
Ahh, vale la aclaración de la salmuera; en un pocillo de café con agua caliente, disolver dos cucharaditas de sal gruesa.
A poner la pava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nancy, desde el reality virtual de Pato, nos mandó esta receta que es ideal para ahora que llega el otoño y la época de lluvia; para saborear en las tardes de domingo cuando está todo cerrado y no compramos nada para agasajar a las visitas; o por que si, por que tenemos ganas, nomas.
Receta de tortas fritas:
*harina 500 g
*Salmuera, un pocillo
*agua tibia, cantidad necesaria
*grasa de vaca, cerdo o aceite (según haya en nuestra cocina), dos cucharadas para la masa y cantidad necesaria para freir.
Aunque Nancy no nos explicó bien, se supone que mezclamos todo y hacemos una masa, la que dejamos descansar unos diez minutos (eso si lo explicó), estiramos con el palote y cortamos en cuadritos o, si no tenemos mucho lugar para estirar, hacemos bollitos, los aplastamos dejándolos gorditos por los bordes y les hacemos un agujerito en el medio.
Las metemos en aceite bien calentito para dorar, se escurren en papel y se espolvorea azúcar si les gusta.
Tambien se pueden freír en aceite vegetal, para los que cuidan la silueta.
Ahh, vale la aclaración de la salmuera; en un pocillo de café con agua caliente, disolver dos cucharaditas de sal gruesa.
A poner la pava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<< Home